Abnehmen mit wenig Kohlenhydraten: Die Genießer-Diät

Daniel Hauser – Schlank und glücklich mit Low Carb

Kohlenhydratarm ernähren, schlank durchs Leben und fit durch den Tag: Mit diesen abwechslungsreichen Gerichten ist gesund und lecker essen kein Widerspruch mehr! Die Kombination aus den richtigen Kohlenhydraten, hochwertigen Eiweißen und guten Fetten lässt die Pfunde purzeln und die Leistungsfähigkeit steigen. Lassen Sie sich durch die mehr als 60 vielfältigen Rezepten dieses Buches vom Genusspotenzial einer Low-Carb-Ernährung überzeugen.Foto©Random House

Was ist eigentlich Low Carb?

Low Carb ist in aller Munde. Der US-Trend ist mittlerweile auch in Deutschland angekommen. Doch was versteckt sich hinter dem Begriff „Low Carb“ und wie funktioniert Low Carb überhaupt? Diese und viele weitere Fragen sollen auf dieser Webseite erläutert werden und ein wenig Licht ins Dunkel bringen.

Low Carb (englisch: kohlenhydratarme Ernährung) ist eine langfristige Ernährungsumstellung, die in den vergangenen Jahren mehr und mehr Anhänger gefunden hat. Jahrelang wurde von den Ernährungsgurus eine fettarme, ballaststoffreiche Ernährung empfohlen. Diese Ansichtsweise scheint nun allerdings überholt. Wie der Name unschwer erkennen lässt, verzichtet man bei Low Carb weitestgehend auf Kohlenhydrate. Das Weniger an Nudeln, Kartoffeln, Brot und Reis wird durch ein Mehr an Eiweiß und Fett ausgeglichen.

(Quelle © http://www.lowcarb-ernaehrung.info)

Wie schnell eine Diät zum Jo-Jo Effekt führt, haben sicher alle schon am eigenen Leib erlebt. Was hat man nicht schon alles ausgetestet? Brigitte Diät, Weight Watchers, Fit for Fun, Pfundskur oder die Glyx Diät, um nur ein paar zu nennen.

Low Carb setzt auf eine langfristige und lang anhaltende Ernährungsumstellung.

Das Buch von Daniel Hauser legt dem Leser eine wirklich ausführliche Erklärung vor, was Low Carb bedeutet, was es beinhaltet und wie es umgesetzt wird. Und dann gibt es natürlich viele leckere Rezepte, die man am liebsten gleich alle nachkochen möchte. Egal ob lieber süß oder eher herzhaft – der Start in den Tag beginnt immer noch am besten mit einem Frühstück. Mein Favorit ist hier: herzhafte Röllchen mit Räucherlachs!

Weitere Themenschwerpunkte sind:

  • Aus Wok & Suppentopf
  • Häppchen auf die Hand
  • Hauptsache Eiweiß
  • Genießen auf Tour und
  • Köstliches Wochenende

Ungewöhnlich ist für mich, das alle Titel auf den Rezeptseiten kleingeschrieben sind.

Leider gibt es nicht zu jedem Rezept ein Bild, das fehlt mir doch schon sehr. Gerade wenn ein Rezept bildlich dargestellt wird, fällt mir das Nachkochen ganz leicht. Und natürlich kann man so auf den ersten Blick sehen, ob es dem eigenen Gaumen schmecken wird. Bei den Rezepten, die ein farbenprächtiges Foto haben ist, dies wirklich gelungen, da bekommt man wirklich Lust darauf mal eben in die Küche zu verschwinden.

In allen Rezepten sind sowohl genaue Mengenangaben zu finden. Und natürlich die Anzahl der Personen, die satt werden. Die Beschreibung, wie, das Gericht gekocht/zubereitet wird, ist in Punkte gegliedert und sehr übersichtlich. Auch ein eher ungeübter Koch kommt hier gut klar da alle Arbeitsschritte wirklich gut aufgeschrieben wurden.

Im letzten Teil findet man noch eine wirklich wichtige Liste der günstigen und ungünstigen Lebensmittel.

Fazit:

60 abwechslungsreiche Rezepte, die sich leicht in der heimischen Küche zaubern lassen. In jedem Fall eignet sich das Buch gut als Einstieg in die Welt des „Low Carb“. Bei dem Preis durchaus ein gutes Preis/Leistungsverhältnis. Mir fehlen ein wenig die Fotos zu manchen Gerichten.

Hier findet Ihr eine Leseprobe

Und hier könnt Ihr das Buch kaufen

4 von 5 Eulen für das Buch von Daniel Hauser aus dem Bassermann-Verlag

4 Eulen

 Vielen Dank an die Verlagsgruppe Random House für das kostenfreie Buch!

Daniel Hauser (Autor)

Nach seiner Ausbildung zum Koch studierte Daniel Hauser Ernährungswissenschaften. Die Kombination aus praktischer Erfahrung und fundiertem Hintergrundwissen ermöglicht es ihm, Rezepte zu entwickeln, die ernährungswissenschaftlich fundiert und obendrein lecker sind.