Melitta® Mein Café – gleich bei mir zu Hause!

3000 Tester dürfen bei den Genuss-Experten den Melitta® Mein Café in 3 verschiedenen Sorten testen. Hier möchte ich euch vorab ein paar Infos über den Kaffee geben. Es gibt ihn in 3 verschiedenen Stärken. Da wir oft Kaffee trinken und immer wieder nach neuen leckeren Sorten suchen, kam dieser Test gerade recht. Unsere vorläufigen Vavoriten sind die Sorten Dark Roast und Medium Roast! In wenigen Tagen kommt ein Bericht darüber, was unsere Gäste so sagen!Melitta

Genießen wie im Lieblingscafé mit unserem neuen Kaffee-Test für alle genuss-experten!

Es gibt sie überall: die kleinen, charmanten Lieblingscafés mit ihrem einzigartigen Flair, in denen die Liebe zum Produkt und echtes Kaffeehandwerk noch gepflegt werden.

Der Melitta Kaffee-Test – inspiriert vom echten Leben

Melitta hat sich von diesen Orten inspirieren lassen und „Mein Café“ entwickelt – ein Kaffee-Sortiment aus ganzen Bohnen: „Mild Roast“, „Medium Roast“ und „Dark Roast“. Mit „Mein Café“ vereint Melitta seine über 100-jährige Kaffeetradition mit einer modernen Vielfalt an Genießer-Kaffees.

Ein leckeres Paket durfte ich schon am Wochenende vor Ostern entgegen nehmen:

1 x Melitta® Mein Café-Sortiment (je 1 x 200g*
Mild Roast, Medium Roast und Dark Roast)
1 x Melitta® Infobroschüre
1 x Zeitschrift meine Familie & ich
1 x Testerbroschüre
1 x Aromaverschluss

Zum Weitergeben an Freunde und Bekannte:
2 x Melitta® Mein Café-Sortiment
7 x Melitta® Infobroschüre

* Die 200g-Packungen werden ausschließlich für Probieraktionen produziert. Da der Wunsch danach aber häufig geäußert wird, ist aktuell ein Probierset mit 3x200g im Melitta Online Shop erhältlich.

Melitta® Mein Café – ein Meisterwerk in drei Röstgraden

Für die neuen, facettenreichen Kaffees wählen die Melitta-Experten Bohnen verschiedener Herkunft sorgfältig aus, komponieren sie zu ideal abgestimmten Mischungen und sorgen mit den individuell auf die Bohnen abgestimmten Röstgraden für die unterschiedlichen Aromen. Auf diese Weise entstehen Kaffees mit Charakter und besonderen Geschmacksnuancen.

https://youtu.be/A9mr6KIixcw

Melitta Mein Café – drei Kompositionen mit feinen Noten

Die Sorte „Mild Roast“ zeichnet sich durch ein klares und sonniges Temperament aus. Der Hochlandkaffee aus Lateinamerika, Ostafrika und Asia-Pazifik erhält bei der Röstung eine sanft-braune Farbe sowie einen harmonischen und ausbalancierten Charakter mit fein-fruchtiger Note. Die Sorte „Medium Roast“, aus lateinamerikanischen sowie asiatisch-pazifischen Kaffees, überzeugt durch einen samtweichen, vollmundigen Charakter mit nussigen Anklängen. „Dark Roast“ besticht durch ihr volles und intensives Aroma und weist Nuancen dunkler Schokolade auf. Die Bohnen aus Lateinamerika und der Region Asia-Pazifik werden solange intensiv geröstet, bis sie einen kräftig-braunen Farbton angenommen haben. So sind sie auch ideal für die Zubereitung von Espresso.

Die hohe Kunst der Veredelung bei Melitta Mein Café

Das Geheimnis der Geschmackserlebnisse liegt in der individuellen Röstung jeder Bohnensorte. Es schlummern mehr als 800 verschiedene Aromen in einer Kaffeebohne. Erst durch die Röstung entwickelt sich der Geschmack, der den Charakter des Kaffees bestimmt. Die Melitta Röstmeister stimmen Temperatur und Röstzeit bei jeder Sorte von „Mein Café“ perfekt ab. Dank ihres Handwerksgeschicks und ihrer langjährigen Erfahrung erkennen sie genau, wann der optimale Röstgrad erreicht ist und sich das volle Aroma anschließend im Kaffee geschmackvoll entfalten kann.

Übrigens …

Die drei Ganze Bohne Sorten „Mild Roast“, „Medium Roast“ oder „Dark Roast“ sind perfekt auf die Zubereitung im Vollautomaten abgestimmt und überzeugen mit ihrem vollen Aroma und einer feinen, samtweichen Crema.