From Farm to Grill – das etwas andere Grillbuch

Es gibt so viel Schönes, was man auf einem Hof ernten kann: Das Gefühl von Echtem und Ursprünglichem, unvergleichliche Frische und natürlich Nähe und Verständnis für die Arbeit, für Tiere, Pflanzen und Menschen.


Wir haben unsere neuen Grills eingeladen und unser Profikoch Frank Heppner hat sich zu einem aufgemacht, der zugleich ein bekannter Koch, Pionier, Hofbesitzer und Rebell ist: Lucki Maurer auf seinem Hof Schergengrub. So ist ein ganz besonderes Erlebnis entstanden, zu dem wir Sie heute gerne mitnehmen wollen. Sie dürfen gespannt sein, wenn wir über Wagyu-Rinder berichten, Sie können mit Lucki über unseren neuen Pelletgrill staunen, tolle Rezepte und Tipps zu Cuts mitnehmen und Sie dürfen sich gerne Appetit machen lassen zu unserem neuen Grilling Campus. Denn ab 2015 werden wir “Farm-to-Grill” auf ausgewählten Höfen mit Grillkursen und Events lebendig werden lassen. Einen Vorgeschmack dazu finden Sie auf dieser Seite ebenso wie zu unseren Neuheiten, mit denen Grillen genau das wird, was es für Sie sein soll:

Immer ein Erlebnis, immer eine Inspiration, immer ganz entspannt.

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From Farm to Grill

FROM FARM TO GRILL: Von guten Produzenten und den privaten Grillrezepten der SpitzenköcheBereits das Format des Buches ist schon X-tra large. Und der Inhalt ist bei Weitem kein Buch in dem steht, wie man eine Bratwurst auf den Grill legt und dann mit Senf serviert.

Natürlich hat das Buch viel mit dem „richtigen“ Grillen zu tun, es ist ja auch von der Firma Rösle! Seit einigen Jahren wird immer mehr auf Qualität bei der Auswahl des Grills gesetzt, schon lange kann dieser mehr als nur einfaches brutzeln. Bei vielen findet sich schon auf der Terrasse eine bessere Ausrüstung als in der heimischen Küche. Diesem Trend geschuldet ist dieses tolle Buch.

Vorgestellt werden nicht nur Spitzenköche die sich dem Grillen verschrieben haben, sondern auch das was auf den selbigen kommen soll. Und zwar nicht einfach das billige Kotelett, von dem man nur erahnen kann, was drin steckt oder wo es herkommen mag.

Wo wir doch grad beim Kotelett sind; es gibt viel mehr, was auf den Grill darf, auch wenn man bei manchen Dingen sicher noch als „Einfach-Griller“ 3 Fragezeichen im Kopf haben mag. Früchte und heimisches Gemüse zum Beispiel verschmelzen auf dem Grill zu Kompositionen wie:

Zander.Verveine gebeizt an Grillzucchini mit Grüntee-Joghurt oder

Côte de Boeuf, Brombeersalsa an blauem Gemüse mit Mohnbutter

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Von der luftigen Tarte über Schweinehaxe bis zum luftigen Brötchen finden sich viele, ausgesprochen hochwertige Rezepte in dem Buch. Und längst will der Griller auch wissen, woher das Fleisch auf seinem Grill stammt! In diesem Buch finden sich viele Informationen über regionale Produkte, selbst hergestelltes und Geerntetes. Sanfte Viehzucht, bei der die Qualität nicht auf der Strecke bleibt. Traditionsreiche Esskultur neu interpretiert und auf den heimischen Grill gebracht.

Wer nun meint, das ist doch nichts für mich – der sollte dennoch einen Blick ins Buch wagen! Überraschend viele Rezepte, die reich bebildert dargestellt sind, von denen man meinen könnte, die kann nur ein Maestro am Herz zaubern, sind ganz einfach nachzugrillen und der Familie und Freunden unter lobenden Blicken zu servieren.

Im Buch finden sich unzählige, vollformatige Bilder, deren Qualität nicht besser zu machen ist. Rezepte, Landschaften, Events, und so viel mehr verzaubern den Leser und machen das Lesen des Buches zu einem Erlebnis. Die Rezepte sind sehr gut umzusetzen und es ist immer eine genaue Mengenangabe sowie die Anzahl der Personen angegeben, für die es reicht. Und keine Sorge; ein Rezept ist nicht über mehrere Seiten geschrieben, der Kick liegt in der Einfachheit – Sie werden Staunen!

Mein Fazit:

Ich bekam weit mehr als erwartet. Das Buch geht weit über den normalen Grillhorizont eines Normalsterblichen hinaus. Die Aufmachung ist grandios – ich möchte es schon fast als „Grillbibel“ bezeichnen! Es eignet sich auch sehr gut als Geschenk für jemanden, der sich dem Grillen verschrieben hat!

Nehmen Sie die Herausforderung an und wagen Sie den Schritt nach vorn! Es muss lange nicht mehr nur die eintönige Bratwurst vom Grill sein – verzaubern Sie Freunde und Gäste! Ein Buch für jeden Grillenthusiasten – ich kann es nur wärmstens empfehlen!

Eine Leseprobe findet Ihr hier

5 (ungegrille) Eulen von Herzen

5 Eulen

Ihr habt Hunger bekommen? Oder einfach Bock euch auf etwas neues einzulassen? Dann schaut einmal hier:

Vielen Dank an die, die mir das Lesen des Buches ermöglicht haben:

BdB

&

www.roesle.de

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